play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
volume_up
  • play_arrow

    Lyon 98.4 FM

  • play_arrow

    Villefranche 94.7 FM

  • play_arrow

    Bourgoin 97.8 FM

  • play_arrow

    Vienne 95.1 FM

  • play_arrow

    Lyon et Région DAB+

  • play_arrow

    Chalon-sur-Saône 91.1 FM

  • play_arrow

    Saint-Étienne DAB+

  • play_arrow

    Grenoble DAB+

  • play_arrow

    Avignon DAB+

  • play_arrow

    Marseille DAB+

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Revolution – Only Remix

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Latino

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Jazz Clubbing

  • play_arrow

    Webradio Tonic Radio Urban

Quelques conseilles nutritionnels pour affronter la canicule !

La vague de chaleur qui s’est abattue sur tout le pays et vous l'ignorez peut-être, mais des températures excessives sollicitent l'organisme et entraînent une dépense énergétique supplémentaire. Il est donc important de s'alimenter même si l'envie n'est pas là. 

1/Mangez frais !
– Les légumes (concombres, tomates, courgettes...) feront la joie de vos repas. Crus, ils vous apportent un bon apport de sels minéraux et d'eau. C’est le moment d’innover sans passer par la case cuisson.

– Essayez les soupes froides. Par exemple, les gaspachos, qui s’avèrent aussi désaltérantes que riches en vitamines et en minéraux.

Testez le carpaccio pour accompagner vos légumes : ces tranches de viande crue coupées très fines sont cuites dans le jus d’un citron et réveillées par un filet d’huile d’olive.

Les salades complètes vous rassasieront tout en vous désaltérant : sorties du réfrigérateur quelques instants avant de passer à table, elles feront merveille sur vos papilles. Vous pouvez avec quelques ingrédients de base varier les propositions à l’infini : haricots+ poulet émietté+ tomates cerises/ courgettes en julienne+ carottes en julienne+ crevettes décortiquées/ quinoa + menthe fraîche+ pomelos+ concombre (que vous aurez fait dégorger) …

Classiques de l'été, le melon et la pastèque aident à compenser la transpiration et à prévenir les jambes lourdes. 

 Les autres fruits de saison peuvent convenir également ; les cerises (sans excès car très sucrées), fraises, framboises, abricots et pêches termineront le repas

Partager sur

vous aimerez aussi

Hervé Dumaine viré de son poste de conseiller communautaire par le président du Grand Chalon

Chalon-sur-Saône : une campagne de restauration de la cathédrale Saint-Vincent est en cours

Métropole de Lyon : bilan du dispositif « Ville 30 »

L’ambassadeur d’Ukraine en visite à Lyon ce jeudi

Inscription newsletter
A propos

Tonic Radio, est une station radio dirigée par Laurent CHABBAT et Charles COUTY dont le siège est à Lyon. Elle diffuse à Lyon 98.4 FM, à Villefranche-sur-Saône 94.7 FM, à Bourgoin-Jallieu 97.8 FM, à Vienne 95.1 FM, à Chalon-sur-Saône 91.1 FM. Tonic Radio est également accessible en DAB+ à Lyon et sa région, à Saint-Etienne, à Grenoble, à Avignon et à Marseille. Retrouvez également le son Hit et Pop Music sur tonicradio.fr et l’application Tonic Radio »

0%